Абуабдуллах Рудаки. Рубаи. 143

Дунё Джалилзода
Никому и не нужен, чего не случится пока,
Никто и не спросит тепло, лишь моя лихорадка.
Кроме от люда неподалёку,
Ты жизнь хоть к устам,
Даже капли к губам
Воды поднести ни намёка!