Блоку

Ира Федотова
Возьмите меня в метель,
похожую на молитву.
Порою срываться с петель
способен и сплав монолитный…

Вы знали, что Вы паладин,
подверженный мгле распутиц,
в которой вскрываются сути
того, что нас ждёт впереди.

Вы знали, что счастье – лишь миг
и как за него бороться,
в пылу своих ясных бессонниц
мятежно растрачивать дни –

возьмите меня в метель
истерзанным сердцем суровым
за непостижимый предел,
чтоб вечные вверить основы.


1 – 2 декабря 2017

Полночь