Транс

Елена Кандалинская
Ангелов песни мне странны.
Будто в глубокой реке,
Или волне океана,
Тону в голубом огоньке.
Тоннелями чуждыми ветер
Гуляет в пустых небесах,
И взгляд твой, что ярок и светел,
И ужас в знакомых глазах.
Я знаю – людей осужденье
Ко мне не замедлит, придет.
Но рук одиноких творенье
И камень, и лед разобьёт.
Когда-то облегчит страданья
Тепло незнакомой руки,
Пока ещё терпит сознанье,
Тебе я кричу – помоги!

1994 г.