Я встал на краешек скалы

Владислав Раткун 2
Я встал на краешек скалы,
закрыл глаза, раскинул руки.
И молча, в пенные валы
упасть решил от липкой скуки.
Сквозь череду реальных тел
в реинкарнации постылой.
На "паузы" нажать предел,
остановив поход унылый.
И в Ноосфере отдохнуть,
в бесчувствии паря над миром.
От боли очищая грудь
и гнева кожу с корнем вырвать.
Но света стены, в писк виски,
и жар в лицо и невесомость...
Оков железные тиски,
огня кольцо, и боли стоны...
И крючья - через кожу плеч
в цепях звенящих, голос, ровный:
" - Поручено тебя стеречь!
И сберегать от неуёмных
Поползновений выбрать путь
вне рамок высшего Закона!
Предназначение твоё,
поставлен я тебе напомнить:
- Ты - Ангел Света, а не тьмы...
не демон падший, не предатель.
Не раб усталый суеты...
Ты - Двери звёздной Открыватель!
Поручены тебе ключи
и различения способность
Дана, чтоб Бездне пустоты
путь преграждать Зеркальным Троном!"
Я снова на краю скалы,
открыв глаза, назад шагаю.
"Спасибо, Брат! ... Я обещаю... "
И тишина в мерцании мглы.