Истории Потерянных Судеб...

Руслан Ракович
Истории Потерянных СудЕб,
В которых нет ни Смысла, ни Надежды,
Нам говорят о том, что Мы -
Рабы житейских обстоятельств и Невежды,
Не видящие пред собой Пути,
Не знающие Истинной Дороги...
Но, как мы можем Веру обрести,
Когда на нас давно не призрят Боги?!.

Мы тащим за собою "Воз Греха",
А Свод Небес все давит нам на плечи...
Бог знает - Эта Ноша не легка...
Иных уж с нами нет, а Те - далече...

Вновь "Завтра" переходит во "Вчера"...
Наш Круг замкнулся - ни Конца, ни Края...
А Жизнь - Чертовски Странная Игра!..
Мы поднимаем Ставки
И играя не видим, что сдают нам Шулера,
Которые хранят "Ключи от Рая"...

Они нам улыбаются и вновь
"Крапленую Колоду" открывают...
Что ж нам поставить - Жизнь или Любовь?!.
А, впрочем все равно!..
Наш "Прикуп" знают!..

Игра идёт и Ставки высоки,
И мы, блейфуя, открываем карты...
Но нам с "Крупье" тягаться "не с руки",
Как с Войнами давно умершей Спарты...

Истории Потерянных СудЕб...
Истории Проигранных Сражений...
В Цепи Случайных Радостей и Бед,
Бесчисленных Потоков Поколений,
Сливаются в Историю Одну,
Знакомую "До Боли" нам с тобой...
Ведь наш "Ковчег" давно идёт ко Дну,
А весь "Зверинец" отдан на Убой...

26.11.2021.