Просто солнечный денёк для тебя

Максим Аулов
Я хотел бы быть небом
Над твой головой:
Голубым или белым,
Цвета полным тобой.

Я хотел бы быть ветром,
Что приносит мечты.
Я хотел бы стать пеплом,
Что возростит цветы.

Я хотел стать мечом -
Им тебя защищу,
Ярким Солнца лучом,
Разгоняющим тьму.

Я хочу стать щитом -
Самым крепким из всех,
Для тебя кирпичом -
Для стены без прорех.

Я хотел бы быть лентой
В твоих волосах.
Быть с тобой до рассвета,
Не ведая страх.

Я хотел бы стать светом
В твоём будущем, и
Я хотел бы быть древом -
Подо мной отдохни.

Я хочу быть платком,
Что утрёт твои слёзы.
Я хочу стать зонтом,
Что прогонит все грозы.

Я хочу быть Луной -
В окно к тебе заглянуть.
Самой яркой звездой,
Освещающей путь.

Я хочу быть камином,
Чтоб тебя согревать.
Цветов полной корзиной -
Для тебя расцветать.

Я хотел бы быть временем,
Чтоб тебя торопить.
Не хотел бы стать бременем,
Что тебя тяготит.

Но я хочу быть травой,
Что весной зеленит.
Самой тёплой листвой -
Тебя ею накрыть.

Я хотел бы быть волком -
Луне по тебе выть.
От кувшина осколком,
Чтобы мной дорожить.

Я хочу быть водой,
Я хочу стать огнём,
Я согрею зимой,
Летом обращусь льдом.

Я хочу быть как парус,
Как корабль туда,
Где улыбка твоя
Светит день изо дня.

Я хотел бы стать морем,
Чтоб устроить прилив.
Я хотел бы стать полем
Под ветра звучный мотив.

Я хотел бы быть скрипкой,
Дребезжащей струной,
На твоей руке ниткой,
Навсегда остаться с тобой...

Я хотел бы...

Быть с тобой каждый день,
Но не смотри на меня -
Я всего лишь Солнца тень.
Просто солнечный денёк для тебя.