Мы узнаем..

Евгения Дорогавцева
Мы узнаём себя в небе туманном,
В мокрых осенних прогулках,
В жизни загадке прекрасной и странной,
В тёмных дворах, переулках.

В гонке по чёрствому городу,
В памяти, в лицах,
В терпком вине, колком холоде,
В каждом моменте, где время струится.

В барах, где местный жаргон переходит приличия,
Ночь разменяв в поцелуях и танце,
Кто мы, какое сегодня обличье?
Как безобидно быть иногда самозванцем..

В каждой случайности хохот Вселенной над нами,
Спешка, его амулет на моей ладони,
Значит побудем счастливыми дураками –
Так называют тех, кто любовь не хоронит.

“Лечит” луна, под которой однажды родились,
Жарит холодное солнце в своё оправданье,
Мы настоящие, если кому-то приснились,
Мы оживаем в чужом зазеркалье.


3.11.2021