Юрий Амелин Жить на планете одиноким

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Любовь нам спущена с Небес"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Автор Юрий Амелин

Жить на планете одиноким,
Чтоб не молясь и не любя,
И не касаясь чувств глубоких,
Грешно, да в общем-то, нельзя.

Ведь всё великое земное
Различно с мыслями людей,
Не подтолкнёт на дело злое,
Чтоб этот дух не стал злодей.

Среди равнин необозримых
Природа Богом создана,
Чтоб человек был в ней любимым,
И счастьем жизнь была полна.

Ему даны как бы в залог
Мир звёзд в ночные своды,
И всё, что создал для нас Бог,
Уразуметь мышления годы.

Счастливцы многие поймут,
Что значит пламень поцелуя,
За редкость дружеских минут,
За всё, что сам не разберу я.

Мои сердечные мечты
Сроднились с буйными страстями,
И календарные листы,
Как листья с древ, не оподали.

Наш мир сверкает чистотой
На нас всех смотрит изумлённо,
У нас неладно с головой,
Хоть на него глядим влюблённо.