Выбор

Алекс Богданович
Осень бывает разной -
Ветром трубит протяжно
Или дождём колючим
Штопает спешно тучи.

Или шуршит листвою
Между тобой и мною,
Топает по дорожкам
Счётом гранитной крошки.

Осень бывает разной -
В окнах многоэтажных
Ловит упрямо солнце
Верою крестоносца.

Или назло прохожим
Корчит в зонты им рожи,
И вырывает смело
Душу дождём из тела.

Я выбираю дважды -
В солнечном и винтажном -
В этих картинках счастья
Ждите в ответ ненастье...

Александр Богданович,
СПб, 12 ноября 2021 года