Капитан

Алекс Богданович
Мне приснилась колыбель
На пороге лунной ночи -
Кто-то счастие пророчит
И стучится робко в дверь.

Я на цыпочках пройду
И открою все засовы
Этим мыслям вечно новым,
Что рождаются в бреду.

Мне приснился новый день -
Путь начертан школьным мелом
По дороге так несмело,
Словно сердце - набекрень.

Соберу в котомку сны
И росу в поникших травах,
Тут уже не до забавы -
Дотянуть бы до весны.

Мне приснилась колыбель
Среди клёнов или сосен,
В листьях пряных осень просит,
Чтобы выжил менестрель.

И тебя винить не стану
Нотой вынужденных снов -
Всем известный пустослов,
Бывший в небе капитаном...

Александр Богданович,
СПб, 17 ноября 2021 года