Ветер

Андрей Уфимцев
Ветер светел, ветер весел.
Накрутил октябрь на вертел.
На пылающем закате
Подрумяниться повесил.

Листья в жёлтом и в бордо
Гаммы жгут от "до" до "до".
Под попевочки кружатся,
В ноги к девочкам ложатся.
А к мальчишкам не летят,
Кто их знает, не хотят.

Ветер пьян и веселится,
В танце с осенью кружится.
Шепчет в ухо ей: " Мадам,
Что хотите я вам дам".
А она стесняется,
Может, притворяется?

Ветер от досады взвоет,
Всё вокруг дождём покроет.

И ответит осень тихо:
" Что ж вы так шумите лихо?
Разве нам для пониманья
Важно чьё-нибудь вниманье?
Вы, пожалуйста, потише.
Не волнуйтесь, я услышу".

Стихнет ветер, понимает:
Осень в игры с ним играет...
И дурачит его ловко
Сероглазая чертовка.

----------------------------

Если ночью проснёшься от звуков чудных,
Подойди к приоткрытой калитке.
Там любовь воспевая в осинах худых
Пьяный ветер играет на скрипке.