ЗОНТ

Алекс Богданович
Ты придёшь усталая и злая,
Бросишь зонт намеренно в углу,
Я тебя прекрасно понимаю,
Ведь и сам измучился в стогу.

И, снимая с ног твоих сапожки,
Принимая мокрое пальто,
Чувствую тепло родной ладошки
И озябших улиц решето.

Обниму поникшие вдруг плечи,
Русый локон к ветру отведу -
Ты прости, что я порой беспечен
И никак себя не обрету.

Ты прости, что верен листопаду
И шагами меряю дожди -
Это лишь осенняя бравада,
Затонувшие во мыслях корабли.

Ты придёшь, а я застыну словом
На пороге собранных потерь,
Мне судьба доверила по новой -
Этот зонт, распахнутую дверь...

Александр Богданович,
СПб, 17 ноября 2021 года