Признание

Алекс Богданович
Ты - моя последняя любовь:
Русый локон, взор зеленоглазый,
И кипит средь листопадов кровь,
И стучится сердце в каждой фразе.

Я тобой любуюсь всякий миг -
Всполохи осеннего заката
Мне рисуют непременно лик
Той, что нарекла меня крылатым.

Ты - моя последняя мечта,
Пусть и время дышит непогодой,
Я готов влюбляться сквозь года,
Наступать ноябрьской пехотой.

Я готов средь осени теперь
Сочинять весенние сонеты.
Открывай скорее в мысли дверь -
Я не пьян, лишь был на этом свете...

Александр Богданович,
СПб, 11 ноября 2021 года