Картуз

Алекс Богданович
Распихаю по карманам
Дни минувшие и сны,
И предчувствием войны -
Визы в пройденные страны.

Соберу во снежный ком
Непонятные мне речи -
Был я весел и беспечен,
Но прибуду босиком.

Ждите в гости, дорогие,
Стол накройте в листопад,
Чаем липовых утрат
Непременно угостите.

Иль теперь мне вечно жить
На багряном пепелище,
Там, где память ветром свищет,
И положено тужить?!

Распихаю по карманам
Всё, что нажил и прожил -
Не осталось боле сил
Лицедеять в балаганах.

И осеннею порой
В путь отправлюсь без обузы,
Лишь околышек картуза
Подберу неуставной...

Александр Богданович,
СПб, 9 ноября 2021 года