За белыми ёлками

Анастасия Риекстс
В Сердце - ограниченное количество мест.
Вход строго с QR-кодом и паспортом,
Справкой о несудимости за враньё и предательство,
Вакциной двухфазной от двоедушных фиест.

Сердце  было слишком наивным и маленьким,
Много прощало и до последнего верило в лучшее.
Только сейчас видит самое - самое худшее.
Прежние все аннулируя почести, званья, регалии.

Не обвиняй же страну за плохое отношение к беженцам.
Первопричина: стандартное недразумение.
Тот, кто допущен в страну был с целью спасения,
Способствовать стал внутренним сколам и трещинам.

Стал закупать патроны и пулеметы втёмную,
Стал обворовывать, грабить и портить имущество,
Хлебные пашни сжигать. Воспевая свое всемогущество,
Выкрал и вывез икону нерукотворную.

Будь ты хоть тысячу раз добродетелью ваянный,
На расстоянии можешь вести дипломатию.
Сердце согласно на взаимопомощь, эмпатию.
Но, если снова придёшь к Нему неприкаянный,

Не обещай. Обещание в полночь не сдержишь.
И повернешься однажды на 180 градусов.
Сердце узнает из уст толстоносых ораторов
Всё, что сказало тебе, перекупленный множеством шершень....

...может когда - нибудь сменится менталитет.
Может когда - нибудь, но не сейчас, зря оболганный.
Беженец добрый, ты видишь, за белыми ёлками,
Вход перекрыт?

В Сердце
Мест
Больше
Нет?