Русские идут

Павел Лавочкин
"Русские идут!" * — воскликнул генерал,
и в одно мгновенье бог его прибрал.
...Минуло с тех пор уж семьдесят пять лет.
Но не изменился совершенно свет.
Бесятся со страху до сих пор они,
не боятся только русские одни...
К недругов набегам нам не привыкать,
кружат вражьи стаи над страной опять.

* С этим криком обезумевший американский министр обороны Джеймс Форрестол 28 марта 1949 года выбросился из окна психбольницы.