лепреконы

Юлия Орловская
Не мы такие, а жизнь такая —
Мы гости медленного ноября.
В подпольне добрая кладовая,
На крыше  — мудрые якоря.
По дому важные лепреконы
Все ходят и зажигают  свет.
Они здесь дома и мы здесь дома,
И мы делим побед и бед.
Не нарушаем чужих укладов
Согласны ладить равно дружить,
Но лепреконы — посланцы радуг
И говорят, что удобно жить
На них,на них, не считая злата
И мир - чудесная карусель,
Но так-же в доме притихла правда
Из непотерянности потерь,
Что осторожно садится рядом,
Как будто просит: погладь, погладь,
Глядит сквозь свечи кошачьим взглядом
И ночью прыгает на кровать.
У лепреконов сегодня лица
Немного строги, чуть-чуть грустны ,
Они не могут не согласиться
С пушистой правдой и крутят сны
Как киноленты, как снегопады,
Как диафильмы из  детских лет
И понимаешь , что в мире правды,
Так много, что и неправды нет.
Я лишь вздыхаю, я понимаю,
Что  рядом искренние друзья.
Не мы такие, а жизнь такая...
И в ней без правды никак нельзя.