Поезд жизни

Резанов Александр
          Поезд жизни

Мы однажды в «поезд жизни» сели,
Чтоб уехать в сказочные дали…
Но в пути столь раз менялись цели,
Что к концу их вовсе потеряли,
И уж просто катимся без смысла
По каким-то перегонам хлипким,
Между тупичков, где тьма нависла
И реклам, где скалятся улыбки
Тех, кто курс оформил в беспросветность
Для простых трудяг, что отощали,
Но давал «счастливые билеты»
Пахнущие мёдом обещаний.
…Хоть и поезд катится всё дальше,
Только яркость встречных декораций
Как лишай разъела плесень фальши,
От которой хочется плеваться…
И – О, ужас! – в промежутках видно
Топкую болотину… Короче,
Надо спрыгнуть и срубить осину –
Колышки нужны… и много очень!
Чтоб хватило всем, кто любит баксы
Больше, чем страну отцов и дедов,
И «чуть что» – бежит к заморской кассе…
Колышки вобьём, тогда доедем
До земли, где можно жить как люди,
А не сбродом жадных злых прохвостов…
Ну, а там мешать коль нечисть будет –
Колышков ещё нарубим острых…