Тварь

Нина Шведок Глазкова
Ночь. В асфальте адские дыры.
Заливает всё лунный свет.
Тварь безумия ползёт по миру,
Оставляя везде липкий след.

Извиваясь тентаклями скользкими
Заползает тихонько в мозги.
Наши мысли и чувства использует,
Чтоб не сдохнуть от жуткой тоски.

Она разум живой имитирует,
Маскируясь телесным теплом.
Под людей всё сильней мимикрирует,
Созревая отвратным плодом.

Заполняет мозги ядом похоти
И сердца растворяет во лжи —
Вы хорошее больше не помните;
Вместо мыслей одни фетиши.

Через армию этих зомбированных
Распустилась нейронная сеть.
И в процессе эмоций купированных
Души больше не жаждут взлететь.

Нет людей. Тут остались лишь особи.
Словно клоны, похожи во всём.
Жизнь идёт под сплошными прогнозами.
Мы тихонько как будто живём.