Порой гляжу я на мужчину

Татьяна Воронцова
Порой гляжу я на мужчину
И только вижу в нём самца...
И вроде мудрости личина,
И знанья льются без конца.

Но  человека  нет,  не  вижу...
Как  будто  хочет  меня  съесть,
Со сладострастьем нервно дышит,
В голодном взгляде гнев и месть.

И  сразу  мысль  ползёт  упрямо,
Что  он  дикарь,  не  человек...
В его  глазах  души  ни  грамма,
А  чувства  только  для  утех.

Куда  девались  те  мужчины,
Которых  можно  уважать,
Кто  восхищает  своим  чином
И  заставляет  нас  мечтать?
 
О  ком  слагались  бы  рулады,
Кого  б  хотелось  удивить?
Но нет для сердца и для взгляда
Мужчины,  чтоб  его  любить.

Когда у женщины нет крыльев,
В  её  хозяйстве  есть  метла,
Чтоб улететь на ней в те были,
Где Русь счастливою была.

26.11.2021г.