Мы научились жить одни

Неня Сергей
***
Мы научились жить одни.
В мире, где никто никому не нужен,
Где наживку подают на ужин,
И мило улыбаются с витрин.

Мы разучились верить,
Терпеть, молчать.
Уходить, не хлопая дверью.
Когда злословят и гонят - прощать.

Мы научились прятать глаза,
За занавесками темных комнат.
Рассвет за рассветом встречая,
Две тысячи лет подряд.

Мы разучились надеяться,
О хлебе насущном молить,
По чужим дорогам и улицам,
Свыклись по кругу ходить.

Мы научились жить одни...

11.11.2021г.