Бывают

Елена Захарова-Ягодина
Бывают святые подонки
играют они очень тонко
лавируют очень нежно,
кокетничают небрежно,
 и в нужный момент
 как  бремя
вас  сбросят как лишний груз
чтоб избежать перегруз
чтобы украсть ваше время,
 обнулив ваш градиент.
Зачем эти люди дышат?
отнять у других кислорода,
чтобы не было много,
они вас уже не расслышат,
они сорвут вашу афишу,
колышась свернут Вам крышу
чтоб просто ты был выжат,
и вырежут словно грыжу.
Как будто встали на лыжи
проехаться по престижу
рукояткой и пяткой
на спортплощадку...
втихомолку взятку
на разнорядку,
вкладку сделают по отпечатку
и поставят молча оградку.
00-15
27.11.2021