открытое брюхо и много икры

Денис Поздняков
скучно тут. душен курочке петух
потухла спичка, и колечки к потолку
закручивают право налево, мою сигаретку в эти проспираленные ракушки

и лает ртуть, и градусник погнал направо
так глянцево, не вижу ничего в стеклянной его туше, ещё раз прикладываю
всю эту мякоть, что, бл(я)ть, сплюнула свою моллюску

и вен заткнуты шариковыми синими ручкам колпачки
и пульс уже обузой, и в висках рычит
и топчут эти курочки спички, и шаркают по ртутным шарикам

бильярдом, по бокам поля, и камни лимфы катали по подмышкам
и я, бл(я)дь, вашим гулюшкам не буду выкрошен
и скука — не указ, и с этим звуком полоскало меня утром в унитаз

и спазмы, и так хочется поспать
един распад, и праздник, спирта плеск по набережным
где так наслежено, где по-колено, и пока лез, порезался ракушкой или камешками