Королева осень

Николай Образцов
В вальсе кружатся листочки,
Как девицы на балах.
И озимые росточки,
Зеленеют на полях.

Осень! Ты как королева,
В платье праздничных тонов.
Величава словно дева,
Танцевать с тобой готов!

Осень милая прекрасна,
Твой наряд тебе к лицу.
Нет в природе постоянства,
Ты изменчива к концу.

Осень движется к закату,
Оголив рябины куст.
Быть теперь и снегопаду,
А в душе немного грусть.

23.11.2021г. Н. Образцов