Ода Куар-коду

Иван Тан
        (Картинка из Интернета)


Как мало в этой Жизни людям надо!
Лишь код заветный как-то получить,
Ведь без него, так сложно стало Жить...
Как в ресторане скушать авокадо?

И тут с проездом могут быть проблемы
Тебя не пустят без него в метро,
Смартфон сломался - видимо назло,
Он не участник этой новой схемы…

Там наверху - за нас давно решили,
Куда мы сможем по Земле шагать,
И если вдруг, ты не получишь «пять»,
То можешь стать, как тот Саакашвили…