Пустынно, голо, неуютно

Федосеева Наталья Ивановна
Пустынно, голо, неуютно,
Как от потерь сжимает грудь.
Уходит осень поминутно,
Дождями размывая путь.

Листья последние трепещут,
Не за горами холода.
Вода в реке застыв, не плещет,
И тишина, как никогда.

На паутинной белой нитке,
Дождинки, словно жемчуга.
Ловлю в ладоши их с улыбкой,
И понимаю, дорога,

Подруга осень мне любая.
Пускай прощается со мной,
Листвой последней догорая -
В ней столько радости земной!