17

Кержак
 Два часа спустя...сижу в будке, местный старик Хоттабыч сидит на песке напротив будки сложив ноги по турецки. Кимарит, а может просто спит как сурок. Попробовали свинтить, хренушки, будка не с места. А волхв проснулся, встал, походил туда-сюда и снова уселся. На нас в общем то и не смотрит, смотрит в песок прямо перед собой.      
Нет это не ведун, это ийог, какой то. Ещё два часа спустя...я уже сходил типа "за будку" и тоже прошелся туда, сюда. И тут меня осенило, слушай будка, а если он зайдёт к нам во внутрь мы уйдём али как? Да непременно уйдём, не знаю тока куда, нет честное слово тут пятьдесят на пятьдесят, то ли мы его перетянем, то ли он нас. Ещё через час...слушай будка а...поговорить с ним можно? Ну типа если только телепатически, не знаю он сможет или нет. А давай попробуем, позови его. Через пяток секунд волхв вдруг оживился, встряхнулся, повернулся к будке лицом и...молча уставился на меня. Ну что там будка, что он понимает, нет? Да понимает, это дежурный волхв Лала. Спрашивает откуда мы. Прекрасно, передавай товарищу волхву по имени Лала что мы не воры, что у нас обстоятельства. А вода нам нужна чтобы выкупить товарища из рабства. Лала спрашивает кто захватил вашего товарища. Ну тоже наверное волхв только подгорный, из под горы Лока лока, похожий внешне на маленького Вия. Лока лока, подземный волхв похожий на Вия. Да это же вероятно бессмертный Жак, бывший царь из под горы. Он примерно тридцать тысяч лет тому передал царство своему старшенькому, а сам перешел в ведуны-колдуны. Он там под горой держит границу с пекельным миром с миром кащеев по русски говоря. Я почесал затылок...и чё?, кащеи настоящие? Самые что ни наесть. Если прорвуться из-за Лока локи, мало ни кому не покажется. Эту Лока локу там и поставили чтобы кащеи к нам на проникали. Так они нарыли ходов под Лока локой поэтому то и пришлось заселить подгорье гномами. Последние где то лет тысяч так семьдесят правил гномами царь Жак или Жорик по нашему. А ты молодой чьих кровей будешь? Ты чё дедушка не узнаёшь родную рязанскую рожу? Нда мог бы и не спрашивать, что не наглец то рязаньщина. Ну ладно, раз такое дело, не буду вас больше задерживать и привет Жорику от Лала передайте непременно, а если ему ещё понадобиться вода пусть пришлёт весточку, непременно снабдим и если что контейнеры у нас тоже имеются, да и будки найдутся. Мы раскланялись и я дрюкнул  старт.