сыщи во Вселенной покой

Людмила Аристархова
Я горечь приправлю добром и любовью,
обиды отправлю в Тартар…
послушай-ка мудрость вселенскую/совью/
ну, чем то не божеский дар?..
что беды твои?.. носит песнь Нибелунгов,
стирая границы веков,
где в каждом витке повседневного круга
пространство из наших грехов…
не стоит хранить вековые обиды,
не стоит копить их в сердцах,
что были, когда то, безмерно открыты,
паря налегке в облаках…
зачем этот холод из льда и неверий-
отринь эту жуткую боль,
согрейся в тепле благодатной свирели,
сыщи во Вселенной покой…



26.11.2021