Ветряная мельница

Валентина Островська
Судьба  владеет  человеком,  он зависим от нее,  как ветряная мельница зависит от ветра.  Он вращает лопасти  когда хочет и сколько хочет, а челок в потоке жизни как жернова, ничего не остается кроме одного, измельчать  зерно в муку. Нет ветра, жернова отдыхают и ждут своего часа, есть ветер идет процесс. Мельница не имеет влияния на ветер так, как человек не имеет влияния на судьбу. Всегда будет мука, даже если  временно отсутствует ветер, и человеку  дается шанс подумать, переосмыслить и почистить ментальное пространство от шелухи, оставленную процессом жизни.