Так чем уж так гордиться может рать...

Марк Философф
Обрывками своих же всплывших фраз
пытаюсь скрыть душевное волненье -
как будто не о вас и не для вас,
а просто снова зацепились звенья
давно уже разорванной цепи...
как было... но для вас уже не будет -
вам к близким уже больше не прийти,
и вздох по ним навек зажали груди...
последний... ни прощанья уж не ждать, и ни к чему потоки слов плачевных...
так чем уж так гордиться может рать -
что души покорить сумел кочевник?
ведь завтра снова тот же самый риск -
вот только не себя поить шампанским,
и не себя ни в Лондон, ни в Париж,
а тех, кто к жизни так твоей по-хамски...