Не бывает волшебной таблетки

Светлана Жарова
Не бывает волшебной таблетки,
Что облегчит нам жизнь и судьбу.
От ума не избавиться клетки,
Не пройдя ярким Светом сквозь тьму.

Не разрушив оковы из страха,
Не найти тот единственный путь.
И дождаться священного знака
Можно, только в себя заглянув.

Каждый крест — непосильная ноша.
Каждый думает так сгоряча.
Будто в мире он Богом заброшен,
Ожидает с мечом палача.

Всё вокруг разрушается с годом,
И друзей поредели ряды…
А меж тем в жизни нашей так много
И корысти, и мысли так злы.

Позабыли, как чувствовать радость.
Бережём мы любовь для себя.
Словно горечью сменится сладость,
Поделись мы частицей добра.

Силы наши уже на исходе,
Но цепляемся всё за бразды —
Усмиряем душевные боли
От согласия жить без любви.

Нам прислушаться стоит порою
К зову сердца и чистой души.
Они тайну тогда нам раскроют,
На Земле как же следует жить:

Отражение точное наше
Мир зеркалит — он вовсе не враг.
И чем сердце у нас будет краше,
Легче тем станет каждый наш шаг.