Прославляю Днепр

Владимир Черномор
Прославляю тебя, бурный Днепр, ореол и стихия –
Отраженье от предков, от солнца и вечных светил,
Бронза сведущих волн, набегая трепещут у Киева,
Скромно пряча у брега душевно-волнующий пыл.

Полонез излучая, вибрируя славой Отечества,
Для тебя мой поклон благодарность и сердца хвала!
Твои вои и лодьи в сраженьях ушедших в бессмертие,
Отражает на волнах рассветная памяти мгла.

Грозно смотрят холмы, купола золотят Щековицею,
Оставляя в священных пещерах набожно стопу
Тех монахов крещенных, их вечную праведность блицую,
Что в тебе бурный Днепр, освятивший Отчизну мою.