Я тебя добиваться не стану

Алексей Федоряк
Я тебя добиваться не стану,
как бы не был тобой очарован.
Россую всю тоску по карманам,
ожидая карманного вора.

Я тобой убиваться не буду.
Не растаю в туманном дурмане.
Не проникнусь учениям Будды.
Ведь ты просто моя наркомания.

Разорву свое сердце на нити,
отпустив их по вольному ветру...
А быть может, свяжу из них свитер,
чтоб душа не казалось раздетой.

Я с тобою проснусь ранним утром.
Ты наденешь мой вязанный свитер.
На глазах твоих таят минуты,
что бы я их решительно вытер.