41. Азбука зорь

Екатерина Войловская
       В струях воды родниковой,
       Стеком из лунного света
       Азбуку зорь составляла
       Нимфа с особой приметой.
      
       Молнией резала буквы,
       Громом пронзая всю сферу,
       Лили гитарные струны
       В утра бокалы мадеру.

       Звездных огней водопады
       Тайну Луны омывали,
       Пыли дорожной каскады
       Пристань любви осаждали.

       Белые змеи тумана
       Нежились в чаше рассвета
       И обвивали жеманно
       Нимфу с особой приметой.

       В вещем биении ритма
       Сила вина окрыляла,
       И в лабиринты земные
       Путь ей из роз устилала.

       След- возвращенье надежды -
       К буквам узором вплетался,
       Импульсом дивным в безбрежье
       Голос ее отзывался...