Мечты

Олег Праздников
"Дождем встречает Русский юг"-
Так часто говорят об этом,
А я поеду в Петербург,
Где будет жарко этим летом.

Куплю билет на самолёт,
Чтобы взлететь и приземлиться.
И унесёт нас в облака,
Блеснув крылом,большая птица.

Билет купил. Вагон- купе.
На самолёт- проблематичней.
Но всем уверенно сказал,
Что поезд- это романтичней.

Горячий чай. Под стук колёс
Мы говорили о футболе.
Смотрели, как густой туман
Послушно покрывает поле.

Нас встретил Ладожский вокзал
Гостеприимством и цветами.
Ну, а меня он одарил,
Конечно, солнцем и мечтами.

Успеть насытить организм
Присущей здесь архитектурой
И пропитаться посильней
Прекрасной местною культурой.