Забытая орбита

Владимир Торговкин
Какая-то забытая орбита…
И флэш-рояль не твой, и карта твоя бита,
И этот снег - зиме он будет суженым,
И это соло — голосом простуженным…

Какая-то нелепая загадка...
Заметно пожелтевшая тетрадка -
Записывал туда чужой цитатою
Как будто бы своё: автограф с датою…

Какое-то проклятье и забвенье:
Душевный «стоп», ни шанса — откровенью.
По ледяному крошеву  хрустящему
Гарцует прошлое - совсем по-настоящему.

Какой-то клоун, грустный и пропащий
Пытается открыть Пандоры ящик.
И все внимают: свист с аплодисментами,
И веб-страницы  жмут дешёвыми контентами.

Но только память всё хранит, не упуская
Грехи всех смертных, изгнанных из Рая.
Зима на старте — дамою открытою:
Мы вновь летим забытою орбитою...