Ни о чём

Александр Чернышев 6
Я хочу написать ни о чём,
Чтобы тема была не избита.
И не били бы мысли ключом,
А забила, была чтоб забыта.

Я хочу вас призвать к одному,
Ставить цель, только времени трата.
Нам о мыслях писать ни к чему,
Список мыслей у «старшего брата».

Не пытайся познать бытиё.
Для чего? Всё пустая забава.
Жизнь простая, а мы от неё
Ждём событий, законов, устава.

Улыбаюсь «чеширским котом»,
А «ничто» – это что-то без тела.
Вот об этом, о «нечто», о нём,
Я пытаюсь сказать неумело…


*Дополнение от Ивана Колесникова 3:

Я хочу написать ни о чем,
Чтобы тема была не избита,
И чтоб стих мой никто не прочёл,
И чтоб шито все было и крыто.