Ждать, чтобы дождаться

Антон Кляшторный
В твои глаза смотрел так мало...
Теперь же вспоминаю каждый вечер,
Как ранним утром вдруг тебя не стало,
И жду, что может тебя встречу...

Ты там, где ночь среди домов
Еще осталась ранним утром,
Собравшись прочь, обрывки снов
Вдруг замерли... а с ними время тоже будто...

И в предрассветной тишине
Я жду - вот-вот мне что-то скажешь,
Твой образ часто снится мне,
Как ты смеёшься и рукою машешь...

Твой запах я вдыхать готов,
Так нежно пахнут лишь цветы и дети,
Ты горстью незаконченных стихов
Снимаешь звёзды с неба на рассвете...

Не смея даже слова проронить,
Застывший город молча восхищён тобою,
А ты всё тянешь золотую нить,
Сшивая жизнь мне счастьем и любовью...

И я молю отсрочить неизбежность,
Когда во двор ворвётся яркий свет,
Когда исчезнешь ты и безмятежность,
Хранимая тобою много долгих лет...

Как испытание приняв с разлуку
Я вновь пойду по улицам скитаться,
Преодолею боль, отчаянье и скуку,
Я буду ждать,
              чтобы когда-нибудь
                Тебя дождаться...