42 Ноктюрн

Екатерина Войловская
        Меняется звук
           интонации времени,
        Но магия рифмы,
           как сад Гесперид,
        На воды ссыпая
           крупиц озарение,
        Ольховой сережкой
           пылит.

        Там детство мое,
           беззаботное, светлое,
        Растет васильком
           ярко-синим во ржи.
        Брусничников скромных
           полянки заветные,
        И дуб вековой
           у межи...

        И те же ветра
           вновь под небом невинную
        Купают ночную звезду
           на реке,
        Загадочно в память
            стучит молчаливую
        Мечты лунный сфинкс
            вдалеке.