стерпим

Елисей Сыроватский
стерпим Мы во имя Блага,
что назначено стерпеть,
то воистину, что в тягость
НЕвесомость дарит ведь.

и стерпеть кресты, сутулясь,
крылья Духа простерев,
чтоб воскресли и вернулись,
смертью тел переболев.

стерпим, Бог терпел особо
и людей призвал к тому,
победив любовью робость,
осветив распятьем тьму...