Перемена

Аркадий Ляховецкий
Перемена, каждый знает,
Очень быстро пролетает.
Ведь за несколько минут
Не успеешь отдохнуть.

В классе всё наоборот,
Долго тянется урок.
Устаёт писать рука
От звонка и до звонка.

Разлетаются, как птицы,
Буквы в книжке со страницы.
Успеваешь ты едва
Их опять сложить в слова...

В сундучке у деда смог
Как-то отыскать звонок.
Небольшой, старинный, медный,
Попросил его у деда.

Был находкою доволен,
Показал ребятам в школе.
Вдруг звонок мой лучший друг
Мигом выхватил из рук!

И без всякого резона
На уроке стал трезвонить!
Разбежался класс  мгновенно:
-Перемена! Перемена!

-Первый "Б" у нас весёлый,-
Долго вся смеялась школа.
Мне и другу не до смеха:
Нам досталось "на орехи"!