Все слова теперь кажутся незнакомыми

Ира Соль
Все слова теперь кажутся незнакомыми
Каждое слово в горле не умещается
Лишь на бумаге плоское, смыслы такие объемные
Я же поэт, мне велено с ними маяться

Чувствовать значит чуять острые эти грани
Сладко-соленый привкус предощущать заранее
Прежде чем слово выпорхнет
Прежде чем станет птицей
Обряд, как положено, выполнить
Надобно и помолиться

Если сорвется камнем, будешь с ним вместе падать
Едкое слово иглою проткнет тебя, как бумагу
Глупое опозорит, злое отнимет силу
Тайну тебе открою, чтоб слово было красивым

Нужно стать целомудренным
Круглым, как колесница
Словом, практически Буддой
И прежде молчанию научиться

26.11.21