Не берите на понт!

Вадим Бегленко
Покажут люди вам могилу,
Покажут люди вам и гроб…
Наверно, после этого не будете
Уже жить так, как вам жилось?

Или посмотрите на это
И скажете, что: «Трын-трава –
И сколько мне отпущено, я буду
Здесь жить и радовать Творца!»

… а гроб, ведь, лучшее оружие –
И люди любят предъявлять
Его, как средство, для запугивания,
Чтобы другие были шёлковыми… знать.

Чего пугать уже народец?
Вы сами ляжете в него,
Если не сможете усвоить
Жизнь, что даётся здесь в Добро!

Конечно, если жить скотиной
И развивать болезни по стране,
То можно предъявлять и гробик,
Чтобы боялся смерти человек на дне.

Хотя, и шёлковым не будет,
И жить захочется уже,
А все искусственные запреты
Не действуют, хоть, тресни по башке.

Но если человек естественного хочет,
То есть Запреты от Страны
И человек Их исполняет,
Всё потому, что хочет жить в Любви!

И гроб такому не опасен:
Он знает, что к нему он не идёт –
Пугать его уже не надо –
Он Жизнь в Совершенстве познаёт!

Но если перед вами человечек,
Тогда, запуганность пройдёт –
Известно, затрясётся милый
И забоится наперёд.

… такая, в общем-то, стандартная история
И любят люди, всё ж, друг друга попугать,
Как будто, им от этого полегче
Свою идею через голову «пихать»?

Но если, уж, народ и сатаны здесь не боится,
То, что ему все ваши страхи и гробы –
Он будет в них всегда садиться
И проводить убийственные дни;

И сколько б вы не схоронили,
Не запугаете уже,
Ведь, чувства притупляются от боли,
Которая всё больше прогрессирует в стране.
                2021г