***

Даня Гамм
Холодным воздухом дыши,
Чтобы погасить огонь души.
И сигарету дцатую об руку туши,
Чтобы прорезать криком гладь тиши.

Сожги тот шкаф, откуда тараканы выползают ночью,
Дабы поселиться в голове, где море плача.
Сожми кулак простонародья что есть мочи.
Не падать духом - вот твоя задача!

Присядь у белого окна, откуда льётся свет.
Возможно, он пройдёт сквозь мантию всех лет,
Вместо огня в душе отныне будет белый цвет.
Ожиданиям плохим ты, наконец, ответишь "нет",
Продолжишь свой мешок нести, в котором один бред.