Деревенька

Борис Мишарин
В глубинке чахнет деревенька,
Вся заросла уже быльём,
У дома старая ступенька
Сгнила под моросным дождем.

И покосившиеся избы
Не ждут в покои никого,
Теперь справляют они тризны
О днях, покинутых давно.

И помнят запах самогонки,
На праздник льющейся везде,
И как плясали все девчонки
На ночь КупАлы при костре.

Теперь комар пищит свободный,
Ему ведь тоже не везёт,
Свой хоботок совсем голодный
Воткнуть желает прямо в лоб.

Туда, где метка уж назрела,
Бордово-красочным пятном,
Напиться крови до предела
И зудный шип воткнуть потом.

Теперь комар сидит на ветке,
И дивный сон зовет в шатер,
Где «репу» чешет, сидя в клетке,
Наш ставропольский комбайнер.