Подарок

Евгения Белто
Он нес подарок впереди себя
В бумаге разноцветной - праздник скоро,
Укрыть собой пытался от дождя,
Но поздно - море вылилось на город.

Нес нежно, как рожЕница живот,
И встречные вытягивались лица,
А если под ботинком трескал лед,
Он медлил (может всякое случиться).

То появлялся в зеркале витрин,
То исчезал, переходя дорогу,
А я гадала, что же там внутри,
Похожее на шар земной немного.

Едва на светофоре разошлись
Толпа зонтов и нежный груз в охапку.
Бумага расползлась, и низ провис,
И выглянула плюшевая лапа.