Милая моя, милая

Влад Сумарок
Милая моя, де’вица…
Зимушка в тебе - долгая!
Вся твоя судьба – мельница!
За тебя просил Бога я!

Там, где снег и дождь дружатся,
За тебя просил Бога я:
- Не стели ты ей лужицы,
Не давай ты ей ворога…

И пускай над ней теплится,
От весны к весне - солнышко…

Паутин он взял с деревца,
Золотых песков с донышка:

Переплёл-связал ниточку,
От меня к тебе вытянул!..
А придут ветра-выскочки -
В жернова ту нить выкинут!

Перемелет нить мельница, -
Не найдёмся мы взглядами….
Как же петь тогда, девица?!..
Как мне жить тогда, - надо ли?!..

Милая моя, милая…
Ясная моя, строгая…
Зимушка пройдёт стылая!..
За тебя просил Бога я…


24.11.2021