Земля еще покрыта...

Людмила Фёдоровна Курочкина
Земля еще покрыта
серым покрывалом
И, кое-где в лесу,
снегов ободья.
Продрогшие кусты
под жухлою листвою,
Как нищие, стоят
в лохмотьях.
Под солнечным лучом,
в пятне проталин,
Зеленой травки вид отраден!
А дробный стук в лесу
и чист, и ясен -
То приступил к работе
дятел...
Природа пробуждается
от сна!
От дуновенья ветра
шевелятся ели,
Весенним светом полнится земля,
и с крыш слезинкой
капают капели!


1991 г.