Так ты считаешь, что сгорел от страсти?

Надежда Асламова-Ткаченко
 Так ты считаешь, что сгорел от страсти,
Спалив себя до донышка души?
И что теперь, минуя все напасти,
Вернуться сможешь к прежней жизни ты?


 И, обретя в душе своей лишь пепел,
Потухшую давным-давно золу,
Как прежде будешь счастлив ты и весел
И жить с собою в мире и ладу?

 Чтож, дай-то бог, чтоб тихо и спокойно
Тянулись дальше твоей жизни дни-
Без всплеска страсти, умиротворённо.
Чтоб о былом не снились даже сны.

 Ты грубо раскидал золу и пепел
И не заметил пару угольков,
Не сохранил их бережно у сердца,
А просто плюнул, да и был таков.

 Ты не король мой- птичка королёк,
Ну, что-ж, лети без грусти и печали.
А я, лелея каждый уголёк,
Их сберегу,искру в них сохраняя.

  6.02.2003.