Начало и конец сказки

Тома Мин
В сказочной империи
            всё население
                делится

на две касты:
могущественные маги-аристократы

и бесправные простолюдины,
не обладающие никакими

магическими способностями,
к которым равноотносятся
            и эльфы, и гномы.

 *

императрица Александрия
                искренне

для всех своих подданных желает
                блага и процветания.

Однако,
глава касты магов —

архимаг Кафион —
хочет  захватить  престол,

самому воссесть на троне,
чтобы управлять золотыми драконами.

Для этого ему необходимо
завладеть Золотым Жезлом  мира,

который и является источником
всей магии и пророчеств.

*

Опасаясь,
что Высший Совет Магов,

отнимет у неё власть, Александрия,
усмерив гордыню,

обращается к  ректору Школы Магии - 
старому библиотекарю-викарию,

и тот раскрывает
ей великую тайну:

оказывается, что есть
магический Красный Жезл –

артефакт,
позволяющий управлять

красными драконами,
безжалостными антиподами

золотых, и те имеют
неудержимую жажду хаоса и разрушений.

Разыскать тот Жезл поможет
свиток, спрятанный в библиотеке Школы.

*

Два юных вора,
решив ограбить Школу,

нечаянно
попадают

в самую гущу событий:
вместе с волшебницей Ириной,
у которой и оказался тот самый свиток,

они отправляются на поиски
Красного Жезла. Воин - гномий

Элвуд и агент императрицы,
          разведчица-эльфийка

Норда присоединяются к ним.
Они находят  лабиринт,

где хранится «Глаз Дракона» —
огромный рубин, который

является ключом к сокровищнице  лабиринта.
                Ирина,

преодолев ловушки лабиринта,
                находит рубин,

но в этот момент появляется стражник.
                Он захватывает

в плен Ирину,
и выпытывает у неё тайну свитка.

...

В небе над столицей
начинается грандиозная битва

золотых и красных драконов.
Снова

приближается конец света,
но Чары Жезла рассеиваются,

в империи наконец воцаряются
справедливость, свобода и равноправие.